Высокие технологии доступны с нами

Антенны Sirio, в чем различие между моделями. Что купить?

На нашем сайте представлены оригинальные автомобильные антенны итальянской компании Sirio (Сирио) для СВ-радиостанций.

Над выпуском антенн компания работает не первый десяток лет, ее продукция зарекомендовала себя во всем мире как надежная и качественная. Ведь продукция Sirio соответствует стандартам ISO. Антенны Sirio не спутаешь с другими, так как на каждом изделии стоит знак оригинального средства идентификации. Что еще немаловажно, стоимость продукции Сирио дешевле обычных производителей на 15-30 %. В России наибольшую популярность получили автомобильные антенны Sirio для раций на магнитном основании, а также антенны с врезными креплениями.
sirio-04.jpg
В предыдущих статьях «Выбираем радиостанции для дальнобойщиков и таксистов»«Автомобильные рации Midland Alan. Разбираемся в ассортименте» упоминалось о том, что автомобильные рации будут работать эффективнее, если установить антенну. Действительно, роль антенны в работе СВ-раций неоценима: ведь именно она отвечает за передачу и прием радиосигнала. От того, на какое место установлена антенна и какие она имеет характеристики, также многое зависит. Антенны Sirio отлично подойдут для улучшения качества связи раций гражданского диапазона Alan и Megajet.

Итак, внешние автомобильные антенны бывают врезные и на магнитной основе. К первым относятся такие модели бренда Sirio, как Sirio T3-27 , Sirio NEW DELTA 27-M95 и Sirio HI-Power 4000 . Антенна Sirio T3-27 Mag имеет крепление на магните. В чем разница между врезным креплением и магнитным основанием? Врезные надежнее в том плане, что никакие атмосферные и иные препятствия им не помеха. Врезные антенны не будут падать и теряться, но водителю придется испортить кузов или крышу автотранспорта. Ведь для установки антенны необходимо сделать отверстие. Чаще данный способ крепления выбирают работники служб такси и дальнобойщики. Ведь им по долгу своей работы приходится чаще других пользоваться СИ-БИ-рациями и антенной.
sirio-05.jpg
Крепление антенны на магнитах имеет свои плюсы и минусы: удобно то, что антенну можно в любое время установить и также легко снять (антенну необходимо устанавливать в местах, где сила магнита наибольшая). Такая антенна не будет портить кузов автомобиля и не оставит следов. Но эту антенну также легко потерять, поэтому ее чаще всего используют автолюбители или таксисты как временную.

Антенну на магните Sirio T3-27 MAG для си-би раций чаще выбирают владельцы небольших автомобилей (джипы, минивены) как для города, так и для трассы. Ведь антенна удобна своей компактностью: небольшая высота 620 мм и поворотное свойство (наклоняются в сторону) являются ее преимуществами. Длина штыря регулируется. Антенна Sirio T3-27 с врезным креплением отлично подойдет как на большие грузовые автомобили, так и на легковые. Автолюбители ее выбирают благодаря высокому коэффициенту усиления, компактности (имеет длину всего 600 мм). Мощная пружинная основа, на которую закреплен штырь, делает антенну легкосгибаемой. Модель подходит для радиостанций, работающих в диапазоне 27 МГц.
sirio-03.jpg
Антенна Sirio HI-POWER 4000 N рассчитана на большую мощность. С максимальной кратковременной мощностью 1800 Вт и усилением 6db, эта антенна способна увеличить дальность действия рации и улучшить качество связи намного. Благодаря прочным и качественным материалам, из которых сделана антенна - латунь, медь, нейлон, нержавеющая сталь (они способствуют высокой проводимости сигнала и т.д.) — и прочному врезному креплению, Sirio HI-POWER 4000 N прослужит долго и надежно. Прибор идет в комплекте с 4-метровым кабелем для соединения с рацией. Антенне отдают предпочтение как дальнобойщики, так и таксисты. Очередная автомобильная антенна для СВ-раций от бренда Sirio - DELTA 27-M95 имеет длину почти метр — 950 мм. Штырь антенны сделан из стекловолокна, по всей его длине навит двойной медный провод, что улучшает проводимость сигнала, позволяет антенне легче сгибаться, к тому же медь не ржавеет. Антенна врезная.

Итак, автомобильные антенны итальянской компании Sirio (Сирио) отличаются компактными размерами, простотой установки и невысокой ценой. В следующей статье "Итальянские антенны Lemm. Загляните сюда, чтобы узнать о них еще больше" рассмотрим антенны другого, не менее известного итальянского бренда Lemm.


Возврат к списку