Высокие технологии доступны с нами

Автомобильные рации Midland Alan. Разбираемся в ассортименте

В предыдущей статье «Автомобильные рации Megajet. Как выбрать рацию» мы уже начали обзор наиболее популярных и востребованных автомобильных раций.

Продолжая данную тему, рассмотрим сегодня радиостанции торговой марки Alan и узнаем секрет многолетнего успеха этих приборов.

Не отходя далеко от темы, необходимо внести ясность в отношении названия раций. Под брендом
Midland выпускаются портативные радиостанции, а под маркой Alan - автомобильные. Автомобильные радиостанции Alan работают на самой распространенной частоте 27 МГц, так называемом гражданском диапазоне СИ-БИ и пользуются популярностью как у дальнобойщиков, так и работников служб обычных и маршрутных такси. Недорогая цена, хорошее качество сборки и компактные размеры, расширенный набор функций, достаточное количество каналов, отличная связь — вот благодаря чему многие автовладельцы отдают предпочтение рациям Alan.
alan278.jpg
Радиостанция 
Alan 100+ (Alan 100 plus) имеет всего 4 Вт входной мощности и 40 каналов связи, минимальный набор функций и самые маленькие размеры. Тем не менее, данную модель покупают чаще всего работники служб такси и доставки. В городской черте Alan 100+ обеспечивает отличную связь на расстоянии 5 км, а в открытой местности — 7-8 км. Компактные размеры рации позволяют разместить его в любом автомобиле, недорогая цена и простота в управлении являются неоспоримыми преимуществами.

Очередная модель 
Alan 78+ предназначена для более широкого круга пользователей. Рация отлично подойдет, как работникам такси и служб доставки в большом городе, так и дальнобойщикам, перевозчикам грузов и пассажиров на дальние расстояния. Если в городской местности дальность действия рации составляет 12-20 км, то на трассе диаметр действия увеличивается до 25 км. Дисплей с фоновой оранжевой подсветкой позволяет пользоваться рацией также в темное время суток, компактные размеры прибора можно пометить в любом салоне авто. Для такого большого количества каналов (400) и отличного качества связи — цена Alan 78 plus более, чем демократичная и справедливая.
Помимо цветного ЖК-дисплея, возможности подключения внешнего динамика, отражения на дисплее индикации уровня принимаемого сигнала, свойственных модели Alan 78plus, автомобильная рация 
Alan 278+ оснащена дополнительными возможностями и функциями. Здесь добавлены автоматический шумоподавитель и выбор уровня мощности. Качественной связи способствует также современная электронная база, которой оснащен прибор. Защищенная печатная плата гарантирует долголетнюю службу вашей радиостанции. Рации Alan 78+ и Alan 278 имеют по 400 каналов, которые работают как на территории Российской Федерации, так и в странах Европы.
alan78plus.jpg
Очередные модели
с автоматическим шумоподавителем и количеством каналов связи 400 шт. - это автомобильные СВ-рации Alan 48 plus и Alan 48 Excel . Многофункциональные радиостанции мощностью 10 Вт особым спросом пользуются у городских такси и служб доставки. Ведь радиус действия раций в городе 7-8 км, а на трассе — до 12 км. Эти модели отличает превосходное качество сборки, современная электронная база обеспечивает качественную связь, удобная подсветка панели (клавиатуры и дисплея) ночью, память на 5 каналов (приборы способны запомнить настройки 5 каналов, которые не нужно искать и настраивать каждый раз), режим сканирования, подавитель внешних шумов (таких как шум от двигателя и тд.). Alan 48 Excel отличается от своей сестрички немногим: применяемая в модели технология "ESP2" призвана уменьшать шумы, которые очень часто являются помехами при передаче и получении сигналов. Данный динамический фильтр создает комфорт и удобство пользования рацией, не нужно напрягать слух для того, чтобы услышать передаваемую другими автомобилистами информацию. Также в отличие от предыдущей модели, выходная мощность Alan 48 Excel увеличена до 10 Вт. Большой LCD-дисплей со стрелочной индикацией уровней мощности и частоты опять таки является плюсом модели.
Midland.jpg
При
выборе любой автомобильной радиостанции следует иметь ввиду, что добиться максимальной мощности и радиуса действия приборов можно, установив специальные антенны для автораций. Выбор антенн на рынке весьма широкий, но самые распространенные, а также проверенные временем и пользователями — это антенны Sirio и Lemm. Чем выше антенна и чем мощнее у них катушки — тем лучше будет связь. Также дополнительно можно купить усилители мощности.

Доступные и простые в применении
рации гражданского диапазона известной марки Alan — это надежные, многофункциональные радиостанции. Владельцы автопарков, такси, служб доставки, организаторы грузоперевозок на дальние расстояния смогут подобрать для работы недорогие и качественные рации Alan.


Возврат к списку