Высокие технологии доступны с нами

Выбираем радар-детектор

Необходимость радар-детектора при постоянно растущих штрафах за превышение скорости движения автомобиля бесспорна. 

Вне зависимости от модели, торговой марки и ценовой категории,
радар-детектор оправдает себя за несколько поездок, поможет сэкономить время и здоровье. Тем не менее, как выбрать хороший радар-детектор, который будет ловить все сигналы полицейских радаров, заблаговременно предупредит и поможет вовремя снизить скорость автомобиля?
vybrat-radar-01.jpg
Хороший радар-детектор обязан определять все применяемые диапазоны и режимы радаров ДПС.
Полицейские радары бывают с постоянным излучением, лазерные пушки и импульсные устройства. Сегодня в России разрешены для использования несколько диапазонов частот: Х, К и La (лазерный). Существуют еще Ka и Ku диапазоны частот, но у нас они пока не практикуются. Поэтому при выборе устройства необходимо проверить, есть ли возможность отключения этих диапазонов с целью избегания ложных сигналов. В отличие от остальных, частота Х «устарела». Работающих в диапазоне Х радаров становится все меньше.

Особый страх на автовладельцев наводят
короткоимпульсные радары, которые радар-детекторы часто принимают за помехи и пропускают. К ним относятся радары Стрелка-СТ и Стрелка-М, а также новинка Робот. На самом деле, данный тип полицейских радаров отличается тем, что излучает короткие импульсы, длительность и периодичность которых постоянно меняется. Из-за этого обнаружить сигнал очень сложно даже хорошему радар-детектору. Но неужели нет выхода? Современные радар-детекторы оснащены технологией обнаружения импульсных радаров в диапазонах Х (Instant-on и Ultra-X), К (Ultra-K) и РОР, который позволяет с наибольшей вероятностью определять импульсные радары любого типа. Наличие сертифицированного POP режима позволит обнаружить даже самые современные радары «Искра», «Беркут», «Визир», «Радис», "Стрелка", "Робот" и др. К усовершенствованным радар-детекторам относятся новинки от Street Storm серии STR **20 EX. Модели серии EX - STR-5020EXSTR-6020EXSTR-7020EXSTR-8020EX и STR-9020EX уверенно ловят считавшийся неуловимым полицейский радар Срелка.
89st-02.jpg
Еще одним критерием при
выборе радар-детектора является дальность обнаружения сигнала радара. Здесь все зависит от мощности полицейского радара (слабые радары можно обнаружить за 2-3 км на трассе в условиях прямой видимости), класса детектора и погодных условий. Однозначно, радиус действия радар-детекторов превышает радиус действия радаров в 5-8 раз.

Полицейские радары могут поймать и зафиксировать скорость конкретного автотранспорта на расстоянии от 300 до 350 метров. Это означает, что даже со средним по качеству детектором можно успеть снизить скорость, избежать штрафа и неприятных встреч с сотрудниками ДПС.

В больших городах существует
проблема ложных срабатываний радар-детекторов. Автоматические ворота, спутниковые антенны, рации, линии электропередач создают помехи для радар-детекторов, которые постоянно издают ложные сигналы, отвлекая и вводя водителя в заблуждение. Радар-детекторы среднего и высшего класса фильтруют помехи и отличают настоящий сигнал полицейского радара. В последних моделях радар-детекторов имеется режим, повышающий помехозащищенность. Для этого необходимо уменьшить чувствительность устройства.
Crunch_Q35_3.jpg
Не стоит забывать, что
полицейские радары в России постоянно совершенствуются. Наряду с ними, разработчики и производители стараются выпускать соответствующие им радар-детекторы. Поэтому при покупке надо выбирать современные и последние модели, созданные с учетом всех особенностей существующих на сегодня измерителей скорости. Но современный и дорогой не всегда значит хороший. Очень важно, чтобы устройства были адаптированы на Россию: ловили радары в диапазонах X, K, La, разрешенных в нашей стране. Так, известные и зарекомендовавшие себя как надежные радар-детекторы под брендом Whistler и Cobra выпустили целую линейку («RU») эксклюзивных устройств, адаптированных на российские дороги и радары. Whistler и Cobra – это старинные американские производители, о надежности и качестве работы которых автовладельцы знают не понаслышке. Еще один плюс данных устройств то, что все меню и настройки переведены на понятный русский язык, голосовое оповещение также на родном языке. Линейка радар-детекторов Inspector также была создана специально для России и стран СНГ. Приборы Inspector действительно обладают большими возможностями, способны предупреждать обо всех полицейских радарах, которые существуют и работают сегодня.

 Многофункциональностью, высоким качеством работы отличаются
радар-детекторы Stinger, они работают в разрешенных в России диапазонах Х, К и Ка, а также способны обнаружить лазерные и короткоимпульсные радары (сертифицированный режим POP™). Бюджетные варианты моделей представлены компаниями, производящими радар-детекторы под брендами Sho-Me и Cranch.

Как видим,
выбор радар-детекторов сегодня очень большой: от самым простых и недорогих до многофункциональных и премиум-класса. Какой радар-детектор купить, пусть каждый автовладелец решает сам. Главное, чтобы они приносили пользу: помогали экономить финансы и время, предотвращали аварии и несчастные случаи на дороге.


Возврат к списку