Высокие технологии доступны с нами

Виды крепления TPMS на колесах Вашего авто

Общий обзор датчиков давления TPMS мы сделали в статье «Датчики давления и температуры шин TPMS сохранят Ваши шины и позаботятся о Вашей безопасности». Сегодня более подробно рассмотрим способы установки датчиков на колеса и преимущества каждого вида.
Системы контроля давления и температуры в шинах TPMS – это набор из 4-х и более датчиков (в зависимости от количества колес автомобиля) и информационного блока с дисплеем. Автоматические датчики с помощью встроенного радиопередатчика передают данные о состоянии давления и температуры в шинах на установленный в салоне авто основной блок. При отклонении от установленной нормы, издается звуковой сигнал или информация выводится на экран в виде цифр.
Системы контроля давления и температуры в шинах TPMS
Существует два вида установки датчиков TPMS: внешний и внутренний. Рассмотрим более детально каждый из способов.

Внешние датчики давления и температуры просты в установке: они накручиваются на ниппель, вместо защитных колпачков. Никаких дополнительных настроек и подключений не требуется. После установки датчиков на вентиль колеса данные о давлении и температуры показываются на мониторе основного блока. Так, комплекты датчиков TPMS CRX-1002CRX-1041 и CRX-1042 используются не только на легковых автомобилях, но также возможна их установка на грузовые автомобили, тяжелые и легкие джипы с 4-мя колёсами и т.д. Если остальные системы только контролируют заданные параметры, то датчики TPMaSter 6-07 для четырехколесных и шестиколесных автомобилей способны предупреждать о высоком давлении и температуре внутри шины. Датчики давления и температуры TPMS 6-10 и TPMS 6-10Т предназначены для установки на большегрузные автотранспортные средства, автофургоны, прицепы и т.д., которые имеют от 6 до 12 колес.
Внешние датчики давления и температуры
Внешние датчики давления удобны в тех случаях, когда у вас несколько машин, или же вы решили купить новый автомобиль. Датчики легко снимаются и переставляются, не требуется помощь специалиста. Время установки датчиков занимает 5 минут. Один датчик TPMS весит 10 г. и более. Внешние датчики выбирают владельцы внедорожников, имеющие несколько комплектов колес, а также водители, работающие на сменных автомобилях. Ведь при смене автотранспорта прибор всегда можно забрать с собой.

В отличие от первых, внутренние датчики давления TPMS крепятся к клапану внутри каждого колеса. Внутри датчика есть элемент питания, который имеет срок беспрерывной службы до 7 лет. Для крепления используются металлические мундштуки, что намного надежнее резиновых. Весят датчики всего 35 г., поэтому балансировка колес после сборки проста и может быть осуществлена в любом шиномонтаже. Комплекты датчиков с внутренней установкой TPMS CRX-1001 и CRX-1003 предназначены для крепления на легковые и грузовые автомобили, имеющих 4 колеса. Колёсные датчики TPMS 6-08 и TPMaSter TPMS-4-06 станавливаются внутри шины на диск с помощью хомута. Перед наступлением холодов летние шины колес заменяются на зимние: самое время подумать над установкой внутренних датчиков давления. Ведь они прослужат долго, а самое главное – помогут сэкономить на топливе и ремонте колес.
Dнутренние датчики давления TPMS
Все модели датчиков TPMS работают от прикуривателя, но основной блок также оснащен баратеей. Еще один огромный плюс систем контроля давления и температуры TPMS в том, что имеется возможность замены вышедшего из строя датчика. То есть, нет необходимости покупать весь комплект для замены одного датчика, для этого в продаже имеются ремонтные датчики.
Давление и температура внутри шины имеют огромное значение. Именно отклонение показателей от нормы приводит к разрыву шин автомобилей, что зачастую является причиной аварий. Системы контроля давления и температуры в шинах TPMS вовремя предупредят о критическом состоянии колес, продлевают срок службы шин и не допустят аварийные ситуации на дороге.


Возврат к списку