Высокие технологии доступны с нами

В чем различие между моделями парктроников разного ценового диапазона?

Что такое парковочный радар, как он работает и где применяется, мы писали в предыдущей статье «Что такое парктроник и для чего он нужен?». Уже много сказано про то, каким хорошим помощником он является при парковке и как существенно уменьшает риск повреждения автомобиля.

Сегодня у покупателя большой выбор парктроников разных моделей, производства и цен. Наиболее популярны на российском рынке ParkMaster, Megaforces, Parkvision, Sho me, Steel mate, Parkcity, Cheetah, Challenger, Phantom, Ultravox, Falcon... Наверняка многим будет полезно узнать, чем отличаются модели парктроников разных цен? 
parktronik-05.jpg
Самые доступные по цене и простые – это парковочные радары из двух или трех датчиков. Они встраиваются в задний бампер автомобиля. Система активируется и будет подавать сигнал о расстоянии и препятствиях при включении водителем передачи заднего хода. Главное преимущество этих моделей, помимо небольшой цены, то, что они просты в установке. Но специалисты предупреждают, что для 2-х и 3-х датчиковых парктроников характерны называемые в народе «мертвые» зоны и маленькая ширина охвата. Вполне возможно, что двухдатчиковая система может не заметить пень, столб или другой предмет, находящийся посередине между двумя датчиками, так как датчики крепятся далеко друг от друга. 
parktronik-03.jpg
Самые надежные и распространенные виды парктроников – это системы, состоящие из четырех датчиков (устанавливаются на задний бампер на расстоянии 30-40 см друг от друга). Они лишены недостатков, отлично определяют расстояние до окружающих предметов до 2-х метров, но существенно дороже. Они также способны определить препятствия, находящиеся по бокам автомобиля. Хорошо зарекомендовали себя 4-х датчиковые практроники ParkMaster 4DJ-32 (4-DJ-32) , Megaforcer MRF-25 , Parkvision PPS-114B , PARKVISION PPS-144B и Challenger PL02-V4.

Тем не менее, вышеописанные системы не могут защитить автомобиль целиком от столкновения. Ведь в больших городах с огромным потоком машин даже опытным водителям порой нелегко припарковаться и избежать повреждений. Поэтому сегодня все чаще автовладельцы выбирают системы, состоящие из шести, восьми и десяти датчиков, которые устанавливаются как на задний, так и передний бамперы автомобиля. Как вы уже догадались, эти парктроники способны сканировать пространство также перед автомобилем. Если задние датчики начинают подавать сигнал при включении водителем задней передачи, то передние включаются при нажатии на педаль тормоза. Эти системы – самые надежные и уменьшает риск повреждения автомобиля о незамеченное препятствие. Следовательно, последние парктроники более сложны в установке и дорогие по цене.
zerkalo.jpg
Какой парктроник и по какой цене выбрать, каждый водитель решает сам. Их можно установить на автомобиль самостоятельно (как аккуратно и правильно это сделать, много написано в интернете). Но если вы не сталкивались с этим ранее, лучше обратиться к специалистам. Ведь испорченный бампер любимого автомобиля (пусть датчики небольшие и не бросаются в глаза) никого еще не радовал.

Возврат к списку