Высокие технологии доступны с нами

Тележки-дозаторы для распределения антигололедных реагентов RockMelt

Информацию о том, какие противогололедные реагенты подходят для обработки зимних улиц и дорог, мы давали в статье «Наступает зима. Покупаем антигололедные реагенты».

Здесь же упоминали о том, что для эффективного распределения сыпучих смесей необходимо использовать специальные дозаторы. Рассмотрим тележки дозаторы для антигололедных реагентов более подробно.

Роль антигололедных реагентов при устранении гололеда или его профилактики — неоценима. Совсем скоро наступит зима и образования наледи на дорогах, тротуарах, перед подъездами и во дворах не избежать. Гололед не только создает дискомфорт, но также очень опасен для жизни. Случаев аварий на дорогах, травмирования людей из-за гололеда предостаточно. Своевременное применение антигололедных реагентов поможет предотвратить несчастные случаи на дорогах.
telegka-reagent-01.jpg

Дозаторы для удобного и экономного распределения сыпучих смесей бывают нескольких видов: ручные и тележки. Если первые отличаются компактностью, небольшим весом и применяются для обработки маленьких участков, то тележки используются на больших территориях. В бункер ручного дозатора помещается до 3 кг антигололедной смеси, этого объема достаточно для обработки участка перед подъездом, гаражом, небольших тротуаров и т. д. Ручной дозатор пригодится везде, куда не может пройти большая техника и тележка. Удобство использования компактного дозатора в том, что его можно возить в багажнике машины и доставать при необходимости. Настроив дозатор на определенное количество реагента, вы сможете равномерно и повсеместно посыпать смесь. К тому же, сэкономите свои финансы.

telegka-reagent-04.jpg

Согласитесь, дворники с ведерками реагента и лопатами, раскидывающие противогололедные смеси, уже «вышли из моды». Тележки-дозаторы фирмы RockMelt выручат везде, куда не может проехать тяжелая техника. Они эффективно и оперативно помогут обработать пешеходные тротуары, подъезды, дворы, автомобильные стоянки и другие труднодоступные небольшие участки. Управлять данной техникой весьма просто: в бункер необходимо загрузить определенный объем реагента, установить заслонку дозатора на рукоятке тележки на ту или иную шкалу. При перемещении тележки происходит равномерное распределение смеси по всей территории (радиус разброса реагента составляет 1 метр) с помощью регулятора расхода реагента. Таким образом, обращение с тележкой-дозатором не требует особых знаний и навыков, а также большой физической силы, им могут пользоваться даже женщины. Тележки не только помогают экономить реагент, но также время: ведь в течение одной минуты можно обработать 50-60 квадратных метров. Плюсы тележек — это маневренность, отсутствие особого ухода за ними, прочность, экономичность, а также невысокая цена.

Один из видов распределителей — веерная тележка-дозатор применяется для обработки участков от наледи такими твердыми противогололедными реагентами, как пескосоляные смеси, ПГМ Айсмелт, ПГМ Гринрайд, мраморная и гранитная крошка. За одну минуту мини-техника может пройти 100-150 метров. Подобными преимуществами обладает также еще одна тележка-дозатор противогололедных реагентов PRO.

telegki.jpg

Дозаторы применяются не только зимой, пригодятся они и в другое время года. Например, на стройке для раскидывания щебенки или песка; в огороде для распределения удобрений и семян и т. д.

Среди несамоходных дозаторов зарекомендовали себя прицепы для антигололедных средств Earthway 2050 smallEarthway 2170 Т и Earthway C 25 HD. Они отличаются тем, что объем загрузки сыпучих смесей намного больше и обрабатывают не только дворы и тротуары, а также проезжую часть. Прицепы-дозаторы, предварительно заполненные реагентом и «настроенные» на определенную шкалу расхода, прикрепляются к автотранспорту. Имеющие высокую маневренность и производительность, дозаторы эффективно эксплуатируются предприятиями жилищно-коммунальной сферы. Ведь прицепы не работают на топливе и просты в применении.


Возврат к списку