Высокие технологии доступны с нами

Радар-детекторы Cobra. Скажи Нет! штрафам

При выборе радар-детектора эксперты советуют покупать новые и адаптированные под Россию модели. Известная в мире американская компания Cobra Electronics Corporation для использования на территории России и странах СНГ специально разработала и выпустила в продажу серию радар-детекторов «RU».

Каждую модель Cobra отличают функциональные особенности. Любой автовладелец может подобрать подходящую себе модель разной ценовой категории и характеристикам. Продукцию марки Cobra (Кобра) объединяет дальность обнаружения всех видов полицейских радаров (все модификации радаров Искра, Беркут, Крис, Арена, Бинар, Визир, Сокол и др.), работающих в диапазонах Х, К, Ка, Ku, а также лазерные радары (ЛИСД, АМАТА). Так как в России еще нет радаров, работающих в диапазоне Ка и Кu (пригодится в Европе), а радар-детектор часто отвлекается на поиск посторонних сигналов, во многих моделях имеется функция отключения этих диапазонов. Модели радар-детекторов Cobra обнаруживают только сигналы полицейских радаров, заблаговременно предупреждают водителя о том, что нужно сбавить скорость.
Cobra RU 880-03.jpg
Бюджетные модели Cobra RU 715 и RU 730 популярны среди дальнобойщиков и людей, которые постоянно находятся в разъездах. Эти радар-детекторы предназначены для использования вне города на трассе. Они обнаруживают все виды полицейских радаров, хорошо узнают лазерные радары и короткоимпульсные сигналы, а также сигналы безопасности дорожных служб. Как и большинство моделей, предоставляются с новой прошивкой. Cobra RU 735 отличается увеличенным дисплеем, имеет режимы «Город» и «Трасса», автоматическое приглушение звука. Уверенно принимает сигналы полицейских радаров, а также автомобилей коммунальных служб.

Новые радар-детекторы Cobra RU 830RU 840RU 850 работают по запатентованной технологии Cobra's Xtreme Range Superheterodyne™ Technology, благодаря чему обеспечивается большая дальность обнаружения сигналов полицейских радаров. Принимают сигналы лазерных радаров на 360 градусов, в том числе популярные в России ЛИСД и АМАТА. Имеется голосовое сопровождение на русском языке. Кому-то покажется мелочью, но функция автоматического приглушения оповещения при маленькой скорости автомобиля является немаловажной: она создает комфорт и спокойствие.
Cobra IRad 130-04.jpg
 Усовершенствованная модель Cobra RU 835 создана с учетом последних особенностей радаров ГИБДД, используемых в России, странах СНГ и Европе. Помимо популярных радаров Искра, Бинар, Визир, Арена, Крис, Радис, Беркут, Сокол и др., а также лазерных радаров, в том числе ЛИСД и АМАТААККДД «Стрелка-СТ». Радар размещается над верхней частью дороги и способен фиксировать скорость движения автомобилей на дальнем расстоянии. С радар-детектором RU 835 можно с уверенностью путешествовать по странам Европы, ведь он отлично обнаруживает радары группы Ku.

Новинку 2012 года Cobra RU 855 автовладельцы встретили восторженно. Обновленная и адаптированная под современные модели радаров прошивка, увеличенная дальность обнаружения сигнала, а самое главное, прием сигналов радара АККДД "Стрелка-СТ" делают эту модель идеальной. RU 855 также отлично обнаруживает популярные в России Искру, Бинар, Визир, Арена, Крис, Радис, Беркут, Сокол, принимает лазерные радары ЛИСД и АМАТА.
Cobra RU 830-03.jpg
Выпущенная в 2011 году модель Cobra RU 860 помимо стандартных функций имеет свои особенности: удобный матричный экран, на котором показывается градация мощности сигнала (указывается расстояние до радара); восьмиточечный электронный компас. Он отлично работает как в городе, так и на трассе, практически не бывают ложные срабатывания. Функция приглушения сигнала на малой скорости, возможность использования в Европе (POP для диапазона Ка), а самое главное, усовершенствованный и надежный прием сигналов полицейских радаров делают RU 860 отличным помощником.

Более новая модель Cobra RU 880 уникальна тем, что ею можно пользоваться одинаково успешно как на территории России, так в Европе и США. При этом, можно отключить ненужные диапазоны. Оригинальный и стильный дизайн с цветным дисплеем размером 1,5 дюйма делает его внешность привлекательной, он хорошо вписывается в салон автомобиля. Самое главное, радар-детектор без ошибок ловит все современные модификации радаров. Работает на 360 градусов, что позволяет обнаружить сигналы лазерных радаров. Дополнительные функции - восьмиточечный электронный компас, измерение напряжения бортовой сети автотранспорта и другие.

Компания Cobra представила радар-детекторы нового поколения – разнесенные модели Cobra RU R7 и Cobra RU R9G. Главной особенностью этих устройств является беспроводное соединение. Основное устройство можно разместить незаметно для чужих глаз в салоне автомобиля. Управление радар-детектором происходит через беспроводной пульт, который можно также закрепить в удобном месте или держать под рукой. Модели принимают сигналы радаров, используемых в Европе и России. Отлично ловят короткоимпульсные сигналы и лазерные радары. Имеется трехступенчатая фильтрация ложных сигналов, электронный компас определит частоту принимаемого радара. Огромным преимуществом модели Cobra RU R9G является подключаемый GPS-модуль и пожизненное обновление базы данных на сайте компании стационарных полицейских радаров, установленных в России, странах СНГ и Европе.
Cobra IRad 130-03.jpg
Модели Cobra серии RU – это продукция нового поколения. Они обладают режимами Город/Трасса, приемом сигнала дорожных служб. Голосовое оповещение на русском языке, автоматическое отключение при выключении двигателя автомобиля, запоминание настроек, приглушение звука сигнала для удобства – эти и другие функции, свойственные радар-детекторам торговой марки Cobra, делают их одним из лучших. Они способны обнаруживать популярные сегодня «Треноги», «Бинокли», а также «Стрелку». Но разработчики не останавливаются на достигнутом. Постоянно совершенствуя имеющиеся модели и создавая новые, компания Cobra работает над выпуском надежных, способных обнаруживать последние модели радаров устройства.

Возврат к списку