Высокие технологии доступны с нами

Полицейские радары и принцип их работы

С тех пор как правоохранительные органы начали пользоваться радарами – устройствами по контролю и измерению скорости движения автомобиля – вслед за ними появились и радар-детекторы

В свою очередь, целью радар-детекторов является вовремя уловить и предупредить автовладельца о сигналах радара. Полицейские радары обычно размещаются в опасных для жизни местах: там, где водители любят прибавить скорость и «погонять». Это может привести к несчастным случаям. Получив сигнал радар-детектора о находящемся впереди измерителе скорости, водитель сбавит скорость.
Сегодня государственной автоинспекцией используются разные радары, отличающиеся по принципу работы и виду. Технологии постоянно совершенствуются и обновляются, опережая время. Производители радар-детекторов, в свою очередь, не дремлют, но идут на шаг позади.
strelka.jpg
Несмотря на противоположность целей, радары и радар-детекторы работают по одному принципу: они регистрируют оптические или электромагнитные волны. Радиочастотные полицейские измерители скорости работают в диапазонах K-, Ka-, X. Радары выполняют локацию автотранспорта, генерируя радио или оптические волны. Сигнал доходит до цели, отражается и возвращается к радару. Далее происходит регистрация отраженных сигналов. Таким образом, данные о скорости (в России они измеряются в км/ч) фиксируются на приборе. Радары способны уловить сигналы со скоростью света. Подобные радары делятся на мобильные (переносные, ручные) и стационарные (обычно крепятся над проезжей частью особо опасного участка дороги).

Чаще всего для точного измерения скорости движения автомобиля используется так называемый эффект Доплера. Для этого сотруднику ДПС необходимо направить радар на выбранный автотранспорт, установить прибор над проезжей частью или около дороги, либо двигаться с включенным радаром в сторону цели. При движении автомобиля в сторону радара повышается частота сигнала, которая позволяет «поймать» нарушителя.
binar1.jpg
Дорожной полиции приходится идти на обман, чтобы поймать и наказать нарушителей правил дорожного движения. В их рядах часто используются импульсные полицейские радары, которые измеряют скорость движения автомобиля с помощью не постоянных, а коротких излучений (0,3-0,4 секунды). Таким образом, радарам (к такому типу относятся Искра, Беркут, Сокол и др.) удается обмануть бдительность радар-детекторов, которые распознают короткие импульсы как помехи. Искру, Беркут, Сокол способны обнаружить радар-детекторы Sho-Me 425Sho-Me 475, Crunch 2180.
Amata.jpg
На российских дорогах нечасто, но используется лазерный, оптический радар (лидар). Многие слышали и знают про лазерные радары «Амата» и «ЛИСД-2». Преимущества этого дорогого прибора в том, что он с помощью оптического прицела (длина волны достигает 800–1100 нм) способен из большого потока машин найти одну и зафиксировать ее скорость с фото- и видеоизображением. Минусом является то, что Лидар с помехами ловит сигналы при плохих погодных условиях. 

Лазерные радары ЛИСД и АМАТА обнаруживают радар-детекторы Cobra RU 730Cobra RU 840Whistler PRO 69 Ru.

Возврат к списку