Высокие технологии доступны с нами

Полезная функция копирования в современных авторегистраторах

Как правильно использовать видеозапись с авторегистратора при ДТП с автотранспортом, мы рассказали в статье «Как использовать видео с авторегистратора, если Вы попали в ДТП».

К протоколу о ДТП необходимо приложить карту памяти с файлами происшествия, это станет веским аргументом в пользу водителя. Отдав флэшку с авторегистратора сотруднику ДПС, никто не дает гарантию ее сохранности, есть риск потерять карту со всем содержимым. Учитывая эту особенность, разработчики авторегистраторов стали оснащать современные дорожные свидетели функцией копирования. Рассмотрим более подробно ее возможности. 

Авторегистраторы 

Авторегистраторы имеют возможность соединения с компьютером, где можно редактировать – вырезать, копировать и т.д. - необходимые файлы. Но в дороге не всегда под рукой имеется ноутбук, а доказательство невиновности необходимо предоставить на месте происшествия. Также можно воспользоваться функцией резервного копирования, которая позволят одним нажатием на кнопку начать запись, она сохраняется в защищенную от удаления папку. Но при серьезном ДТП – резких заносах, торможении, ударах и столкновении вряд ли, кто вспомнит и сможет воспользоваться данной опцией. В этих случаях свою роль сыграет функция копирования. Она позволяет скопировать любой фрагмент из нужного файла и отправить его на внутреннюю память. Так владелец авто обезопасит себя, сохранив видеозапись с ДТП. А встраиваемую карту памяти можно отдать сотруднику ДПС. Или же есть другой вариант: скопировать нужный файл на новую флэшку. Таким образом, за короткий промежуток времени на месте ДТП создается «копия для протокола». 

Авторегистратор 

Родная карта памяти авторегистраторов небольшая, она не предназначена для записи и хранения видеофайлов. Для этого необходимо приобретать дополнительную карту, многие современные авторегистраторы поддерживают карты объемом до 32 Гб. На встроенную память помещается всего несколько минут видеозаписи. Так, модели торговой марки Каркам - Каркам Q2 , Каркам QX2, Каркам Q4 Lite имеют память размером 224 Мб, которая вмещает около 4 мин записи видео в хорошем качестве. Но ее основная функция в другом: хранить скопированные файлы или сделанные во время происшествий фрагменты видео. Эта запись защищена от перезаписи и удаления, что является, несомненно, огромным плюсом. 

Как мы знаем, циклический режим записи в авторегистраторах работает по кругу: автоматически стирает ненужные файлы при заполнении карты памяти, накладывает на них новые. Таким образом, автовладелец избавляется от необходимости постоянной чистки и удаления старых, неинтересных файлов. Файлы с внутренней памяти стираются только вручную. Авторегистраторы Каркам имеют удобный редактор для вырезания и из исходных файлов, и копирования нужных фрагментов. 

Купить авторегистратор 
Решив купить авторегистратор, обратите внимание на такую полезную опцию, как копирование файлов. Она поможет вам в нужный момент, обеспечит нужным и неоспоримым доказательством.


Возврат к списку