Высокие технологии доступны с нами

Наступает зима. Покупаем антигололедные реагенты

Многие наступления зимы, которая уже не за горами, ждут с боязнью: для пешеходов – это скользкие тротуары, автовладельцев – покрытые ледяной коркой спуски, дороги и трассы, а работников ЖКХ – дополнительная трудоемкая работа.

Для российского климата гололедица - привычное явление. Как справиться с гололедицей в городских и домашних условиях? Компания «ИнфоТех» предлагает универсальное средство – антигололедные реагенты разных производителей, а также оборудования для равномерного распределения сыпучих смесей.
оборудования для равномерного распределения сыпучих смесей

Итак, что представляют собой антигололедные реагенты и насколько они безопасны для окружающей среды? Само слово «противогололёдный» говорит за себя: эти средства способствуют разрушению наледи. В состав антигололёдных реагентов входят соли кальция, магния и натрия, эти вещества эффективно применяются для борьбы со льдом и гололедицей зимой. Они бывают сыпучие и в виде жидкости. Антигололедными реагентами обрабатываются тротуары, мосты, автомагистрали, проезжая и пешеходная части дороги и все те поверхности, где образовывается лед. Для эффективного и быстрого действия реагента, поверхность предварительно очищается от мусора и рыхлого снега.

Выбор антигололёдных реагентов весьма широк, но к самым распространенным и известным можно отнести Айсмелт, Гринрайд, Rocmelt, Ejik. Противогололедное средство Айсмелт в виде твердых гранул состоит из смеси хлористого кальция и модифицированного натрия, эффективен при температуре от 0 до – 50 градусов. Средство отличается тем, что входит в реакцию со льдом очень быстро и действие сохраняется надолго. После уборки на асфальте не остаются белые следы, экологичен и не представляет никакой опасности для растений. Для здоровья людей Айсмелт также безопасен: он прошел государственную сертификацию, не содержит токсинов, тяжелых металлов и другие вредные вещества. Таким образом, средство можно применять как в городе для обработки дорог, так и в частном хозяйстве.

Выбор антигололёдных реагентов

Благодаря входящему в состав хлориду магния, антигололёдный реагент Гринрайд убирает лед в 10 раз быстрее, чем обычная соль. В состав средства также входят биофильные добавки, которые действуют на растения как удобрение. Средство эффективно при температуре от 0 до -30 градусов. Его можно использовать во время снегопада и на дорогах, где движение особенно интенсивное. Гранулы Гринрайд будут действовать при любых погодных условиях. Применение реагента будет более эффективным, если использовать специальные дозаторы.

Гранулированный противогололедный реагент Rocmelt mag на основе природного бишофита (плавящим лёд веществом является хлористый магний) совершенно безопасен для растений, и людей. Поэтому область его применения достаточно широкая: магистрали, тротуары, подъезды, детские площадки, стоянки, мосты, площади перед магазинами и т.д. Отличается быстрым проникновением в лед и минимальным воздействием на металл, асфальт и бетон. На почву и растения реагент Rocmelt mag оказывает только положительное действие, обогащая их минералами. Теперь не нужно беспокоиться о том, что будет испорчена обувь: Rocmelt не пачкает и не портит одежду и обувь. За здоровье домашних животных также не стоит переживать: в составе препарата нет никаких вредных примесей и веществ. Область применения реагента Рокмелт (Rockmelt) микс в основном - небольшие участки перед гаражом, на стоянках, во дворе дома и т.д. ПГМ Рокмелт salt применяется с целью предотвращения образования наледи перед сильными заморозками.

Гранулированный противогололедный реагент Rocmelt mag

Противогололедный реагент Ejik применяется в бытовых условиях и удобен тем, что выпускается в небольших пластиковых кувшинах с дозатором. Его можно хранить дома или в гараже, либо возить с собой в багажнике автомобиля. На случай быстрой обработки небольших участков – вход перед гаражом, тротуар перед домом и т.д. – средство Ejik всегда под рукой.

reagent-02.jpg

В целях экономного и правильного распределения сыпучих противогололёдных реагентов мы также предлагаем специальные оборудования: ручной дозатор, тележку-дозатор и дозатор-прицеп. Они применяются как в частном хозяйстве, так и крупными коммунальными службами. Ведь если на больших участках дороги реагенты распределяют специальные машины, то на тротуары и узкие улицы они не смогут проехать. В таких случаях выручат специальные инвентари.



Возврат к списку