Высокие технологии доступны с нами

На что обращать внимание при выборе внутренней точки доступа

Эксперты интернет-магазина «Инфотех» советуют при покупке сетевого оборудования, учитывать ряд факторов. Современная точка доступа представляет собой модуль, получающий сигнал от маршрутизатора с помощью проводного соединения, и затем распределяющий его пользователям посредством беспроводного Wi-Fi-сигнал.

Несколько таких сетевых устройств в виде точек доступа возможно объединить в единую сеть. Это позволяет обеспечить бесшовный роуминг. За счёт такого метода подключения на большом пространстве — к примеру на территории коттеджа, производственного цехе, в офисном здании — можно сформировать Wi-Fi-сеть под единым наименованием. Благодаря этому, каждый пользователь сможет переключаться между точками доступа, при этом качество беспроводной связи останется на хорошем уровне без каких-либо заметных разрывов соединения.

Рассмотрим, на какие основные характеристики необходимо обращать внимание при покупке внутренней точки доступа.

На что обращать внимание при выборе внутренней точки доступа

Стандарт Wi-Fi

Большинство точек доступа рассчитаны на работу в сетях на базе одного и зачастую одновременно нескольких беспроводных стандартов Wi-Fi соединения.

Необходимо рассказать, что выделяют различные варианты, характеристики которых различны. Наиболее распространенными типами стандартов беспроводной связи вай-фай являются: 802.11a, 802.11b, 802.11g, 801.11n и 802.11ac, 802.11ad.

Первый вариант способен передавать цифровые данные со скоростью до 54 Мбит/с, а сигнал транслируется на частоте 5 ГГц. Классический тип с названием 802.11b предназначен для среднего диапазона отправки до 11 Мбит/сек. Он действует в частотном режиме 2.4 ГГц. В этом диапазоне работает и более скоростной вид, такой как 802.11g. Однако, он передает данные намного быстрее с показателями до 54 Мбит/сек.

Новейшие поколения обеспечивают трансляцию большого объема сведений за единицу времени. Так стандарт 802.11n предоставляет возможность передавать информацию с ускорением до 600 Мбит/сек. Улучшенный вариант с обозначением 802.11ac рассчитан на загрузку и скачивание файлов со скоростными параметрами, которые соответствуют значениям более 1 Гбит/сек.

Одним из самых быстрых на сегодняшний день считается тип стандарта 802.11ad. Эта технология подразумевает передачу сведений до 7 Гбит/сек. Он задействует частотный режим 60 ГГц.

Точка доступа

Такое разнообразие делает многие модели точек доступа универсальными. Производители маркируют их 802.11 с соответствующими обозначениями:

  • n;
  • a/b/g;
  • a/b/g/n/ас.

Тип исполнения

По назначению применения выпускаются внутренние точки доступа 2 типов исполнения: внутреннего, внутреннего и уличного.

Первый допустимо устанавливать только в помещениях дома или офиса, в которых поддерживается комфортная температура.

Второй тип является универсальным, поскольку его возможно разместить на территории любого производственного предприятия, частного домовладения. К примеру, стоять такое устройство может в беседках и закрытых неотапливаемых помещениях.

Частотный диапазон

Выбирая точку доступа очень важно обращать внимание на характеристику частотных диапазонов. Их количество каждый производитель указывает на упаковке. Всего есть 3 варианта:

  • 2.4 ГГц;
  • 5 ГГц;
  • совмещенный вид: и тот, и другой.

Для комфортного подключения к сети интернет – необходимо уточнить какие диапазоны присутствуют в пользовательских устройствах: смартфонах, ноутбуках, ПК и т.д.

Скорость портов

Устройства предыдущего поколения поддерживали отправку данных со скоростью до 100 Mега бит/сек. С развитием технологий этот скоростные характеристики портов возросли. Благодаря чему, пользователи могут использовать беспроводной интернет, скачивая и передавая информации до 1000 Мб/сек.

Количество портов

Корпус современных сетевых модулей оснащен несколькими разъёмами, необходимыми для проводного lan подключения. Максимальное количество таких дополнительных портов равно 5. Они пригодятся в случае необходимости не только построения беспроводной сети, а также для объединения компьютерного, телевизионного и прочего оборудования в единую сеть с помощью проводных линий.

Максимальное количество одновременных подключений

Характеристика учитывает возможность передачи беспроводного сигнала сразу на несколько устройств. Указанное количество отражает то, сколько смартфонов, ноутбуков будут получать доступ в интернет одновременно. Технически этот параметр позволяет рассчитать допустимые нагрузки на одну точку доступа. Чем выше количество устройств, то есть нагрузка, тем больше понадобится ставить модулей в виде точек доступа на определенной площади.

Поддержка LTE

Наличие стандарта LTE предусмотрено не во всех моделях современного сетевого оборудования. На этот параметр лучше обращать внимание, если эта опция необходима для подключения мобильных гаджетов.

Рассмотрев особенности того, на что обращать внимание при покупке внутренней точки доступа, можно выделить следующие базовые параметры:

  1. Стандарт Wi-Fi является ключевым. Приборы поддерживают как 1, так и сразу несколько Wi Fi модификаций.
  2. Тип исполнения – определяет место установки: для внутреннего, либо внутреннего и уличного размещения.
  3. Частоты вещания беспроводного Ethernet всего 3: 2.4 ГГц, 5 ГГц или совмещённый формат.
  4. Скорость портов в интервале до 100-1000 Мб/сек.
  5. Количество портов Ethernet.
  6. Нагрузка по одновременному подключению различных портативных компьютеров, мобильных телефонов и т.д.
  7. Опция LTE, если необходимо.

С помощью этих характеристик можно выбрать хорошую точку доступа, которая обеспечит пользователя качественным вай-фай.

Сделайте заявку на сайте интернет-магазина «Инфотех», чтобы купить точку доступа для Wi-Fi по выгодной стоимости. В каталоге представлены различные модели от ведущих мировых брендов. Большое разнообразие сетевых устройств позволяет выбрать наиболее подходящий вариант, который соответствует вашим пожеланиям по функциональности.


Возврат к списку