Высокие технологии доступны с нами

Маршрутизаторы для бесперебойного выхода в интернет

Для выхода в интернет используется се больше устройств. Соединение становится качественнее, быстрее, а пользователь может скачивать больший объем информации в удобной форме. Чтобы использовать несколько устройств одновременно, необходим маршрутизатор. Принцип функционирования данного оборудования состоит в распределении входной и выходной информации с соблюдением заранее установленных наборов правил. В зависимости от числа устройств, действующих в созданной роутером сети, определяется число задействованных маршрутов.

У маршрутизатора есть собственный ip-адрес. При работе устройство регулярно обращается к элементам локальной сети. Для связи используются созданные для этой цели ip-адреса. Такой принцип работы позволяет использовать несколько устройств для выхода в интернет одновременно.

Маршрутизатор и точка доступа: особенности и отличия

Часто при покупке оборудования пользователи задаются вопросом о том, что такое точка доступа и может ли она заменить роутер.

Точка доступа – это оптимальное решение в случае, когда необходимо организовать прием входящего интернет-трафика и раздать его пользователям по беспроводному соединению. Если подключить к ней несколько устройств одновременно, скорость приема данных будет пропорционально разделена. Это может вызывать дискомфорт при работе, особенно, когда речь идет о больших объемах информации.

Основное отличие точки доступа от маршрутизатора – меньшие возможности, способность только получать и передавать данные.

Маршрутизатор отличается от точки доступа большим функционалом. Речь идет о:

  • маршрутировании интернет-трафика между несколькими сетями;

  • присвоение каждому подключенному устройству собственного ip-адреса;

  • обеспечение сетевой защиты в процессе эксплуатации.

Некоторые модели могут ограничивать скорость трафика, что особенно удобно при подключении интернета с лимитом.

Таким образом, роутер не только выполняет функции точки доступа, но и дополняет их.

Большинство моделей роутеров предназначены для эксплуатации в помещениях, в ограниченном пространстве. Точка доступа может передавать сигнал на улице. При этом подключен может быть один или несколько пользователей.

Что выбрать

Маршрутизатор – это оптимальное решение для домашнего использования. Он отлично справляется с раздачей интернета на несколько устройств, расположенных недалеко друг от друга. Улучшить качество соединения на ноутбуке или компьютере можно, соединив их с роутером при помощи кабеля. Также для получения более качественного сигнала можно выбрать модель с дополнительными устройствами, которые размещаются отдельно от роутера вблизи мест, где планируется использовать интернет.

Что такое точка доступа? Устройство позволяет организовать прием трафика по беспроводному соединению. Это оптимальное решение для предоставления доступа в интернет в общественных местах.


Возврат к списку