Высокие технологии доступны с нами

Keenetic Wi-Fi оборудование

В 2010 компания Keenetic предложила концепцию Wi-Fi центра для применения на уровне локальной сети офиса, жилого помещения с несколькими пользователями интернета и/или точками удаленного управления типа «Умный дом». Keenetic является ответвлением международной компании ZyXEL с центральным офисом на Тайване, что позволяет говорить о высоких стандартах оборудования и программного обеспечения.

Особенности Keenetic Wi-Fi оборудования

В основу концепции архитектуры Wi-Fi центров положена одноранговая локальная сеть с неограниченным количеством пользователей. Пользователи центра априори имеют равные права доступа к центральному роутеру и друг к другу. Реализуется бесшовная Mesh-технология соединения по радиоканалу Wi-Fi на частотах 2,4 и 5 ГГц по стандарту 802.11kv со скоростью передачи данных до 10 Гбайт/с. Для полноценной работы центра с несколькими активными пользователями вход линии интернета рекомендуется в форме оптоволоконной линии. ПО центра и других элементов локальной сети работает на собственной операционной системе KeeneticOS, которая не конфликтует с ПО других производителей Wi-Fi модулей (напр., ОС будет работать с встроенным модулем ноутбука или планшета).

Другой особенностью концепции является использование ретрансляторов, которые соединяют с роутером по проводной (предпочтительно) или беспроводной технологии. Ретранслятор позволяет увеличить зону покрытия, усилить сигнал после значительного препятствия (напр., капитальной стены, металлической конструкции, помещения с высокой электрической нагрузкой и т.п.). Устройство можно задействовать в режиме контроллера, что позволяет использовать Wi-Fi модули, работающие по протоколу 802.11n и ниже без снижения производительность остальной части сети.

Различают два типа настройки оборудования центра:
  • Автоматическая, когда центральный роутер устанавливает пользователям динамические IP-адреса и согласует очередность доступа к внешнему интернету. Устройства пользователей связываются друг с другом автоматически. Роутер работает в режиме точки доступа и контроллера сети.
  • Ручная, когда администратор сети присваивает отдельным пользователям или устройствам индивидуальный статический IP-адрес. Это делается для снижения нагрузки на локальную сеть, т.к. устройство не производит мониторинг доступных адресов, а работает с конкретным абонентом (напр., датчики умного дома работают только с управляющим сервером, а сервер с конкретным пользователем).

Для организации работы центра рекомендуется создать проект локальной сети, который будет учитывать:

  • количество и особенности размещения пользователей;
  • работу оборудования на прием, передачу или в комплексе;
  • наличие и вид препятствий.

В типовой набор оборудования центра входят: центральный двухканальный маршрутизатор Keenetic (модели: Viva, Speedster, Ultra, Giga и др.) в базовой комплектации (двуядерный процессор; 5 портов Smart-коммутатора; порты SFP, USB 3.0 и 2.0), носитель ПО, ретранслятор и блок питания.

Достоинства Keenetic Wi-Fi оборудования

Mesh-технология на основе KeeneticOS — это новое слово в организации локальной сети по радиоканалам Wi-Fi оборудования.

Достоинства:

  • Масштабируемомость сети в любой конфигурации.
  • Широкая линейка устройств Keenetic, охватывающая все ценовые сегменты.
  • Преемственность, которая заключается в возможности обновления ПО на старых моделях.
  • Полная русификация и интуитивная прозрачность ПО.


Возврат к списку