Высокие технологии доступны с нами
23.06.2021

Какая камера UniFi Protect подходит мне?

Камеры UniFi Protect нужно выбирать с учетом многих факторов, которыми обусловлена конкретная задача по организации видеонаблюдения. В этой статье будет приведена полная информация о том, какие модели подойдут именно Вам, и какие критерии нужно принимать во внимание при выборе варианта, который обеспечит достаточный функционал. Для того чтобы каждый покупатель смог найти предложение, максимально отвечающее требованиям, в ассортименте компании «Инфотех» представлены устройства с различными характеристиками и в разных ценовых категориях. Мы рассмотрим 7 основных типов камер UniFi Protect, и расскажем об особенностях каждой позиции.

Какая камера UniFi Protect подходит мне

Особенности камер UniFi Protect

Каждая модель спроектирована таким образом, чтобы обеспечивать высокое качество видеонаблюдения для решения поставленных задач. Под каждое конкретное помещение нужно выбирать модель с определенными характеристиками с учетом специфических потребностей. Для примера, беспроводная камера UniFi Protect G3 использует двухдиапазонный Wi-Fi для организации оперативного удаленного управления. Одним из преимуществ является скорость установки без необходимости подготовки коммуникаций и монтажа проводных сетей.

Купольные проводные модели UniFi Protect G4 и PTZ G4 в свою очередь требуют более основательного подхода к установке, однако на выходе Вы получите более высокое разрешение изображения и высокий уровень защиты от внешних воздействий. Для того чтобы Вы могли сделать правильный выбор для решения поставленных задач, ниже будут рассмотрены несколько лучших моделей в определенном классе, и в разных ценовых категориях.

Качество видео

Если требуется лучшее качество видео и удобный детализированный просмотр

Все модели камер UniFi Protect способны записывать видео в достаточно высоком разрешении. При определенных настройках конфигурации на записи можно рассмотреть даже мельчайшие детали. Возможно настроить запись с максимальной частотой кадров и низкой задержкой. Это возможно благодаря тому, что устройства не подключены к облаку.

С качеством видеозаписи проблем не возникнет (при корректной настройке камеры), однако важно взять в расчет необходимую зону наблюдения и потребность в возможности масштабирования. Например, модель UniFi Protect G4 Pro способна снимать видео в разрешении 4K с помощью панорамного широкоугольного объектива. Но при необходимости получить возможность фокусировки на отдельных объектах переполненного элементами кадра потребуется мощный зум-объектив, как на модели G4 PTZ. Эта камера экспоненциально увеличит диапазон наблюдения с помощью 22-кратного оптического зум-объектива.

Если нужно не только увидеть все детали, но и требуется функционал аудио обмена

Качество видеозаписи камер UniFi Protect не вызывает вопросов, но что делать, если требуется организовать запись звуков без посторонних шумов и искажений? Все камеры оснащены встроенным микрофоном с возможностью сохранения звуковой аудиодорожки. На некоторых моделях есть функция двустороннего аудио обмена и общения с посетителями посредством встроенного динамика. Например, на модели G4 с встроенным дверным звонком предусмотрен данный функционал для возможности диалога с людьми, которые находятся у входной двери. Купол UniFi Protect G4 расширяет данные возможности на всю территорию объекта и громкую связь можно организовать в нескольких локациях офиса, дома или прилегающей территории.

Полное спокойствие

Если нужна круглосуточная безопасность и полное спокойствие

Возможность записи детализированного видео в ночное время — один из важнейших критериев при выборе камеры для обеспечения максимальной защиты дома, офиса, торгового или складского помещения. Абсолютно все модели UniFi Protect укомплектованы инфракрасными (ИК) светодиодными лампами, которые позволяют вести запись даже в полной темноте с сохранением всех деталей и практически без искажения цветопередачи. Для наблюдения за большой территорией отлично подходит модель G4 с аксессуаром для ИК-удлинителя с опцией увеличения ИК-диапазона до 25 метров. Стоит отметить, что каждая модель в линейке имеет функцию обнаружения прохожих и движения транспортных средств на расстоянии до восьми метров.

Абсолютная безопасность с UniFi Protect: будущее видеонаблюдения

UniFi Protect внедряет качественно новый уровень наблюдения с поддержкой искусственного интеллекта AI 360. Объединив форм-факторы и функциональный купол G4 с возможностью панорамной записи и масштабирования PTZ G4, AI 360 потенциально имеет все основания стать лидером среди всех многофункциональных камер линейки. Система AI 360 оснащена объективом «рыбий глаз» с захватом видео в высоком разрешении (1080p HD) со скоростью 30 кадров в секунду и передает качественную аудио дорожку без эха и помех. В комплекте имеются сменные защитные элементы объектива, которые помогают увеличить долговечность устройства. Более мощный процессор повышает точность обнаружения движения.

Безопасность с UniFi Protect

Преимущества линейки UniFi Protect: выводы

Вне зависимости от потребностей клиента, каждому покупателю будет легко найти вариант для решения задач с максимальной эффективностью и в рамках установленного бюджета. Каждая из камер UniFi Protect в ассортименте «Инфотех» может быть оперативно введена в эксплуатацию за считанные минуты, а управление доступно с помощью приложения UniFi Protect (web/iOS/Android). Можно мгновенно просматривать прямые трансляции с камер, интуитивно перемещаться по нескольким каналам и быстро переходить к многочасовым записям, чтобы точно определить конкретные моменты, представляющие интерес.

Камеры UniFi

Чтобы получить бесплатную предварительную консультацию по выбору подходящего варианта в Вашей ситуации — просто свяжитесь с менеджерами компании «Инфотех». Квалифицированные специалисты с удовольствием ответят на все интересующие Вас вопросы и помогут определиться с выбором оптимальной камеры.



Возврат к списку