Высокие технологии доступны с нами

Как выбрать авторегистратор? Мы поможем Вам

Если Вы читаете эту статью, то уже решились купить авторегистратор и знаете, что он из себя представляет. Но как выбрать тот самый автомобильный видеорегистратор, который нужен именно Вам?

Как не растеряться в многообразии видов и производителей? Мы поможем Вам разобраться в моделях и типах авторегистраторов, сэкономить время и финансы.

Производители авторегистраторов

На
рынке авторегистраторов преобладают устройства, произведенные в Корее, Китае Тайване, России, встречаются японские и американские авторегистраторы, но реже. Высоким качеством и долгим сроком службы отличаются корейские дорожные свидетели, но и по цене они дороже. Тут необходимо отметить известные бренды Dabonda Luxury (дабонда лакшари), Urive Albatross, Blackvue, VisionDrive и др. Китайские и тайваньские авторегистраторы доступны по цене, но не всегда радует качество. Выделим здесь также популярные бренды Papago, DOD, Mio из Тайваня.
1-Dabonda-6.jpg
Виды авторегистраторов

Дорожные свидетели отличаются по количеству камер. В отличие от обычных,
двухкамерные авторегистраторы имеют ряд преимуществ. Если основная камера крепится на лобовое стекло и снимает ситуацию перед автотранспортом, то дополнительная устанавливается на заднее стекло или любое другое место в салоне автомобиля. Таким образом, устройство ведет запись ситуации, происходящей впереди, а также позади, сбоку или в салоне автотранспорта. Это намного увеличивает информативность и дает водителю возможность быть в курсе всего, что происходит с авто. На случай столкновения или ударов, всегда есть неоспоримые видеодоказательства. На нашем сайте представлены двухкамерные авторегистраторы разных производителей: Dabonda Luxury DBL-100 GPSDabonda Luxury DBL-100 без GPSUrive Albatross и др.
Blackvue DR400G-02.jpg
Качество съемки авторегистраторов

Вне всякого сомнения, от качества съемки зависит многое: чем оно лучше и выше, тем детальней и четче будет видеоизображение. Так, самыми лучшими считаются
авторегистраторы с форматом видео FullHD (снимают с разрешением 1920 x 1080 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду). Это позволяет создавать детализированное изображение со всеми необходимыми объектами, которые могут оказаться важным аргументом при рассмотрении дела о ДТП: лица людей, номера и марки машин, дорожные знаки и разметки и т.д.
 
 Распространены также
авторегистраторы с разрешением видео HD, которые по качеству съемки ниже, соответcвенно, и цена на данные устройства невысокая. Современные авторегистраторы оснащены матрицей CMOS, которая используется в обычных цифровых камерах и фотоаппаратах.

Большое значение в авторегистраторе имеет угол обзора камеры, в характеристиках обычно указывается размер по диагонали. Самым оптимальным считается
угол обзора 100-120 градусов, это позволяет охватить максимальное пространство перед автомобилем: четыре полосы движения, обочину, дорожные знаки и т.д. Угол обзора с большим размером создает эффект «рыбьего глаза».
dod-gps.jpg
Основные функции авторегистратора

Сегодня практически все производители а
вторегистраторы премиум-класса оснащают функциями GPS-модуль и G-сенсор. Предположительно, через год или два этими функциями будут оснащены все дорожные свидетели. Неоспоримые доказательства данных GPS-модуля и G-сенсора играют огромную роль. Так, gps в авторегистраторе с помощью спутника фиксирует координаты передвижения и скорость движения автотранспорта, а также дату и время. Если сотрудник ДПС предъявляет вам обвинение в превышении скорости, как доказательство правоты всегда можно привести данные с gps, которые не может оспорить ни одна вышестоящая инстанция. Также данные со спутника помогут узнать точное время и место аварии. А g-сенсор, или датчик удара, записывает в нестираемую папку все данные о столкновении или ударе, резких торможениях или ускорениях, которые могли стать причиной аварии. Авторегистраторы с gpsPAPAGO! P3Dabonda Luxury DBL-100 GPSBlackVue DR400GFineVu CR-500 HD и др.
 
Немаловажное значение в авторегистраторе имеет экран. Мнения специалистов и автовладельцев сходятся в том, что дисплей – это необходимый компонент автомобильного видеорегистратора. Экран удобен при настройках устройства, просмотре отснятого видео, настройках угла наклона объектива и т.д. Дисплей выручает при спорных ситуациях на дороге и авариях. Есть возможность на авторегистраторе просмотреть необходимый видеоролик и решить возникший спор на месте происшествия.

При выборе авторегистратора обратите внимание на режим записи. Некоторые устройства имеют по 2-3 режима, но самый удобный и распространенный – это циклический без пауз между файлами. Циклический режим записывает видеоролики по кругу и делит их на отдельные файлы по несколько минут: стирая старые файлы, накладывает на них новые. Таким образом, при обычном режиме не нужно думать об удалении старых роликов, они стираются при заполнении карты памяти автоматически.
1806_dop_3980-big.jpg
Скажем также о
выборе карт памяти для авторегистраторов. Чем выше объем карты памяти, тем больше информации туда поместится. Современные авторегистраторы поддерживают карты объемом до 32 Гб формата SD и microSD, класса 6 и 10.

По способу крепления авторегистраторы также могут отличаться: устройства крепятся на двустороннем скотче или с помощью кронштейна на присоске. Каждый способ удобен по-своему: первый более надежен и менее подвержен тряске, крепление на присоске может менять местоположение и имеет поворотное свойство.

В зависимости от модели и производителя, авторегистраторы также имеют такие полезные функции, как: картинка в картинке (
функции парковочного радара); предупреждение о стационарных полицейских радарах фиксации скорости движения; предупреждение об уходе со своей полосы; контроль расстояния до впереди идущей машины и т.д. (PAPAGO! P3)

Мы перечислили основные пункты, по которым следует
выбирать автомобильный видеорегистратор. Дополнительную информацию о правильном использовании авторегистраторов можно узнать в нашей статье "Как использовать видео с авторегистратора, если Вы попали в ДТП?". Надеемся, что мы помогли Вам решиться и сделать правильный выбор.


Возврат к списку