Высокие технологии доступны с нами

Датчики давления и температуры шин TPMS сохранят Ваши шины и позаботятся о Вашей безопасности

Каждый водитель знает, какое большое значение имеют правильное давление и температура шин автомобиля. Отклоненное от нормы давление делает вождение автомобилем опасным для жизни.

Так, уменьшение давления в каком-либо колесе снижает, например, при повороте устойчивость автомобиля к опрокидыванию на 3-5 %. От давления в шине также зависит тормозной путь автомобиля: на мокром асфальте при пониженном давлении она увеличивается в 2-3 раза. А как быстро возрастает давление в жару? На каждые +10 градусов – примерно 0.1 атмосферы. Перепады температуры могут привести к разрыву шины. Именно подобные отклонения от нормы приводят к авариям и несчастным случаям на дороге.
tpms-02.jpg
Как уберечь себя и своих близких на дороге? Ведь точно определить на глаз норму давления невозможно. Заезжать на шиномонтаж для проверки давления и температуры также не всегда получается. Установив на всех колесах автотранспорта датчики давления и температуры шин TPMS (англ. Tire Pressure Monitor System) вы сможете в реальном времени отслеживать все параметры. Как работают датчики TPMS? Входящие в комплект беспроводные датчики накручиваются на ниппель или встраиваются в камеру. Как только включается зажигание автомобиля, одновременно со всех шин система считывает показания датчиков давления и температуры и передает все данные на информационный блок. Компактный экран с показаниями датчиков в виде картинки колес или цифр крепится в любом месте в салоне авто. При отклонении от заданной водителем нормы, издается звук и на экране начинает мигать конкретный датчик.

Датчики TPMS не только создают безопасное вождение и увеличивают срок службы шин. Они также позволяют экономить топливо. Как известно, несбалансированное давление в шинах увеличивает расход бензина автомобиля. Придерживаясь рекомендованного заводом давления в шинах, Вы сэкономите на бензине, ремонте подвески и убережете от преждевременного износа шины.
tpms-05.jpg
Приборы TPMS отличаются между собой количеством датчиков, интервалом проверки данных и т.д. Рассмотрим каждый датчик более подробно.

Системы TPMS CRX-1001 и CRX-1002 способны вовремя предупреждать водителя об отклонениях температуры и давления шин от нормы. О проколе колеса или повышенной температуре сообщит информационный блок звуковым сигналом или изменением цвета цифры (на экране датчики отображаются в виде 4-х цифр, которые соответствуют каждому колесу). Таким образом, водитель вовремя успеет среагировать на изменения в шине и принять соответствующие меры по устранению неполадок. Комплект CRX-1001 предназначен для установки на легковые автомобили, имеющих четыре колеса. Внешние датчики TPMS CRX-1002 также могут быть установлены на 4-колесный автомобиль, подходят они и для небольших грузовых авто (например, внедорожников). Основной плюс внешних датчиков в том, что они не нуждаются в шиномонтаже и накручиваются на клапан. Так, Вы можете поменять автомобиль, но набор датчиков оставить себе.

Внешние датчики давления и температуры TPMS CRX-1041 и CRX-1042 отличаются компактным информационным блоком с цветным дисплеем, который крепится на панель или лобовое стекло с помощью присоски. Модуль питается от бортовой сети, а также от двух элементов типа ААА. Приборы CRX-1041 и CRX-1042 подходят для четырехколесных легковых и грузовых автомобилей, кроссоверов и внедорожников. Датчики рассчитаны на cамое большое давление 13.8 Бар. Никаких специальных настроек не требуется. Изменения всех данных система определяет самостоятельно. Проверка параметров происходит через каждые 5 секунд. Это означает, что о любых отклонениях температуры и давления водитель узнает моментально.
tpms-01.jpg
Система контроля давления в шинах TPMS-4-06 устанавливается внутри шины и ведет мониторинг давления и температуры в реальном времени. Система проводит автоматическую диагностику дисплея. При отклонении от установленных параметров издает звуковой сигнал. Система также может определить неисправность датчиков и предупредить о низком заряде батареи. Подобным же образом работают датчики TPMaSter TPMS 6-07, которые устанавливаются на вентиль колеса автомобиля. Устанавливаются на легковые и грузовые автомобили, имеющие четыре и шесть колес.

Системы контроля давления в шинах TPMS 6-10 и TPMS 6-10Т комплектуются 6 датчиками и предназначены для установки на тяжелый грузовой автотранспорт. Датчики накручиваются на клапан колеса. Если необходимо, снимаются быстро. Большой информационный дисплей крепится на лобовое стекло и всегда на виду. Внешняя антенна и кабель обеспечивают связь на дальних расстояниях. Постоянный мониторинг давления и температуры шин позволяют получать достоверные и оперативные данные о состоянии шин. Для установки на самый большой и тяжелый грузовой автотранспорт предназначен комплект TPMS 6-10 из 12 датчиков.

Датчики TPMS создают комфорт и безопасность за рулем, экономят бензин и защищают шины от старения. Установив датчики давления и температуры TPMS, вы будете уверены в целости и сохранности колес в любое время года.


Возврат к списку