Высокие технологии доступны с нами

Автомобильные рации Megajet. Как выбрать рацию

Автомобильные радиостанции Megajet относятся к распространенным рациям гражданского назначения, которые для связи используют частоту в районе 27 МГц.

Для работы на территории Российской Федерации владельцам раций Megajet не нужно получать разрешение на использование частоты. Необходимо лишь пройти специальную процедуру регистрации раций и можно совершенно бесплатно общаться (получать и передавать сообщения) неограниченное количество времени.
Megajet-03.jpg
Радиостанции корейского происхождения Megajet (Мегаджет) специально адаптированы под российские условия и пользуются огромной популярностью у дальнобойщиков, работников такси, перевозчиков грузов и пассажиров, обычных автолюбителей и т. д. Ведь в разработке раций принимают участие также российские ученые и специалисты. Недорогая и надежная продукция Megajet является самой востребованной на рынке СВ-раций.

Основные критерии, на которые необходимо обратить внимание при выборе радиостанции — это мощность, чувствительность, диапазонность, удобство и простота использования, компактные размеры и эксплуатационная надежность. Как правило, автомобильные и стационарные рации отличаются от портативных наибольшей мощностью.
Megajet-01.jpg
Так, автомобильные радиостанции Megajet отличаются высокой мощностью, надежным и прочным корпусом, современным дизайном. MegaJet MJ-300 и MegaJet MJ-300 Turbo имеют до 40 каналов памяти и входную мощность 4 и 10 Вт соответственно, чаще всего используются дальнобойщиками для прослушивания 15-го канала (канал дальнобойщиков) и обмена информацией с другими радиостанциями 27 диапазона. Система раций создана на современном процессоре SAMSUNG 3P9228AZZ-QZR8. Рация MegaJet MJ-300 эффективно используется также в городе, где достаточно иметь всего несколько каналов связи.

Очередная модель торговой марки MegaJet - MegaJet 200+ мощностью 8 Вт работает на 120 каналах. От предыдущих моделей отличается тем, что имеется возможность работать как на территории России, так и в европейских странах. Приятно удивит автолюбителей невысокая цена, а также многофункциональный ЖК-дисплей, который отображает всю необходимую информацию (частоту, номер канала и т. д.).
Megajet-02.jpg
Рация Megajet MJ-400 Turbo мощностью 8 Вт также использует каналы (всего 240 каналов) в Европейской и Российской сетках частот, также имеется специальная кнопка RU для быстрого переключения из одной сетки в другую. Отличается стильным и компактным черным корпусом с ЖК-дисплеем. Благодаря помехозащищенности обеспечивается надежный устойчивый сигнал; пользовательские настройки после отключения сохраняются; предусмотрена возможность подключения внешнего громкоговорителя.

Следующие модели - автомобильные рации Megajet MJ-600Megajet MJ-600 Turbo и Megajet MJ-600+Megajet MJ-600+ Turbo относятся к серии радиостанций, оснащенных функцией автоматического шумоподавления. Это означает, что прием информации происходит без помех, не нужно напрягать слух для того, чтобы услышать слова собеседника на другом конце. Megajet имеют 240 каналов для связи как в Европейских странах, так и на территории России. Энергонезависимая память раций позволяет сохранять настройки, не нужно каждый раз тратить время на поиск частот и настройки. Еще одна отличительная черта данных раций — это функция Dual Watch, которая дает возможность работать в режиме приема двух каналов одновременно, что делает пользование прибором намного удобней и эффективней. Ведь водителям такси особенно важно настраиваться и прослушивать параллельно два канала. Компактный и стильный дизайн раций весьма порадует автолюбителей, ведь они не занимают много места и отлично вписываются в интерьер автомобиля. Megajet MJ-600 Turbo и Megajet MJ-600+ Turbo отличаются от своих собратьев лишь увеличенной мощностью (обозначением этому служит приставка «Turbo»). Если в черте города водителям маршрутных и обычных такси достаточно раций мощностью до 10 Вт, то дальнобойщикам, перевозчикам грузов на дальние расстояния необходимо выбирать радиостанции с увеличенной мощностью.
Megajet.jpg
Си-Би радиостанции Megajet MJ-3031M и Megajet 3031 M Turbo воплотили в себе все требования, предъявляемые автовладельцами к настоящим авторациям. В первую очередь, это максимальное количество каналов (240), 4 из которых сохраняются в памяти. Не нужно каждый раз искать и настраивать наиболее частоиспользуемые каналы. Возможность приема-передачи информации не только на территории России, но также в Европейских странах и быстрое переключение с европейской частоты на российскую — это огромный плюс для дальнобойщиков и любителей путешествовать. Благодаря функции Dual Watch можно прослушивать и отслеживать два канала одновременно. Автоматическое шумоподавление в рациях создает комфорт и удобство пользования. Имеется вариант подключения внешнего громкоговорителя. Необходимо отметить внешние отличия раций: цветной ЖК-дисплей Black Matri, подсветка кнопок управления, передняя панель сделана под цвет «дерева», все необходимые кнопки и элементы управления для простоты пользования размещены на передней панели.

Решив купить автомобильную рацию торговой марки Megajet, любой желающий найдет себе здесь модель по вкусу, цене и необходимым техническим параметрам.


Возврат к списку